首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页省内水事
中国水利网:山西对清徐等5个水污染严重县市区进行挂牌督办
字体:[ ] 日期: 2019-04-09 浏览次数:
来源:水利部网站 作者:

   

    中国水利网站4月4日讯(记者 魏永平) 日前,山西省水污染防治工作领导小组办公室下发了《关于对磁窑河、太榆退水渠水质污染严重市县进行挂牌督办的通知》,决定对磁窑河、太榆退水渠水质污染严重的太原市清徐县、小店区,吕梁市交城县、文水县、汾阳市挂牌督办,并要求于2019年9月30日前完成问题整改。

  《通知》要求,太原市、吕梁市和相关县(市区)政府要牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,主动承担改善生态环境质量第一责任人的责任,把水污染防治作为当前重要的政治任务之一,紧记在心,牢抓在手,高标准、严要求推进水污染防治各项工作。要举一反三,压实责任,做好资金、人员等保障,强化工业废水达标整治、城镇生活污水收集处理、全面整治入河排污口、加强生活垃圾规范化处置、强化畜禽养殖和屠宰污染治理、加强黑臭水体整治等工作,针对问题,倒排工程,确保限期整改到位。要对存在水质污染隐患的涉水单位逐一排查,对发现的问题进行拉单挂账,对每个问题要责任到人,采取定期、不定期抽查、突查的方式,坚决做到发现违法排污立即严查重处,涉及违法犯罪一律移送司法机关。要加快重点治理工程进度,科学施工,实效为先,加强村镇污水排放管理,彻底解决流域内水环境安全隐患,实现磁窑河、太榆退水渠水环境质量明显改善。

  《通知》指出,经整改不能解除挂牌督办的县(市区),取消其获得的环境保护模范城市、生态文明建设示范区、节水型城市、园林城市、卫生城市等荣誉称号,并向社会公告。

  来源:中国水利网站 2019年4月4日

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180