首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页省内水事
省水利厅组织召开“一把手”谈安全座谈会
字体:[ ] 日期: 2019-06-11 浏览次数:
来源: 作者:

   

  山西水利厅网站讯:“安全生产月”期间,6月6日,省水利厅组织大水网工程建设单位、厅直水库、厅直灌区、质监站等单位和机关业务处室召开“一把手”谈安全座谈会。厅副巡视员李乾太主持会议并讲话。

  会上,各单位负责人紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,结合各单位特点,从安全管理、事故预防、隐患治理、安全生产标准化建设等方面分别进行了交流发言。
  李乾太指出,这次“座谈会”开的十分成功,大家实事求是、畅所欲言,既总结了经验,谈到了问题,又出提了建议,分享了经验。
  他强调,安全无小事,责任大于天。一要紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,有效遏制安全生产事故;二要严格落实安全生产责任,确保守住安全防线,不留问题死角,真正把责任落到实处;三要坚持问题导向,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,坚决杜绝重特大安全生产事故发生;四要建立健全安全生产长效机制,推进安全生产标准化建设和双重预防机制建立,加强培训演练,做好突发事件的应急处置工作,确保水利安全生产工作持续稳定向好。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180