首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页省内水事
陈耳东厅长暗访汾河、文峪河“清四乱”专项整治工作
字体:[ ] 日期: 2019-11-08 浏览次数:
来源: 作者:

   

    山西水利厅网站讯 11月1日,省河长办副主任、汾河省级河长助理、省水利厅厅长陈耳东采取“四不两直”方式,深入汾河、文峪河一线巡河,就整治漠视侵害群众利益河道“四乱”问题整治情况进行实地暗访。

  陈耳东先后查看了文峪河文水县桑村段、汾河文水县贯家堡村段、平遥县曹家堡村段、介休市师屯北村段等多处“四乱”整治现场。每到一处,陈耳东都详细了解治理前的“四乱”情况及整治措施,认真查看整治现场。对已整改完成的项目,要求巩固好整治成果,避免再次发生“四乱”问题,对正在清除尚未整改完成的项目,要求督促地方相关部门,抓紧时间,尽快整改到位。

  在暗访调研结束时,陈耳东对汾河、文峪河“清四乱”专项行动中各地河长所做的工作给予了充分肯定,同时强调,此次河湖“清四乱”专项行动既是推动河长制从“有名”向“有实”转变的重要抓手,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育整改内容,一定要把握好契机,取得整治实效,解决老问题,预防新问题,不断建立健全河湖管理保护长效机制。

  随后,陈耳东还到文峪河入汾口进行调研,并与当地群众进行交流,了解文峪河水量水质等情况。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180