首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页省内水事
我省水利系统有关单位及个人获人社部、水利部表彰
字体:[ ] 日期: 2020-01-20 浏览次数:
来源: 作者:

   

  为大力弘扬新时代先进模范崇高精神,进一步增强激发广大水利干部职工的荣誉感和干事担当的工作热情,促进水利事业高质量发展。近日,人力资源社会保障部、水利部印发《关于表彰全国水利系统先进集体和先进工作者劳动模范的决定》,我省柏叶口水库建设管理局、右玉县水利局、长治市水文水资源勘测分局、阳高县水务局等4个单位被授予“全国水利系统先进集体”称号;省水建中心董翊立、省水利经管中心胡孟杰(女)、省小浪底引黄建管局曹磊、省中部引黄建管局王志强、朔州市河长办李卫卫、阳泉市水利局高红波、忻州市水利局张秉林、祁县水利局王乃忠等8名同志被授予“全国水利系统先进工作者”称号;中部引黄水务开发公司谢开运同志被授予“全国水利系统劳动模范”称号。

  《决定》指出,近年全国水利系统广大干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,在开创新时代水利事业发展新局面中取得了显著成绩,涌现出一大批先进集体和个人。

  《决定》强调,被授予“全国水利系统先进工作者”和“全国水利系统劳动模范”称号的人员,享受省部级表彰奖励获得者待遇。希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范表率作用,不断取得新的成绩。

  《决定》要求,全国各水利单位和广大水利干部职工要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻党的治水思路,牢记初心使命,主动担负起党和人民赋予的历史重任,积极践行水利改革发展总基调,大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

 

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180