首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页省内水事
山西省建立节约用水工作厅际联席会议制度
字体:[ ] 日期: 2020-02-06 浏览次数:
来源: 作者:

   

   山西水利厅网站讯 为贯彻落实“节水优先”治水思想,促进我省节水工作有序开展,推进水资源节约集约利用,按照山西省人民政府《关于印发国家节水行动山西实施方案的通知》(晋政发〔2019〕26号)的精神,经省政府同意,1月22日,山西省水利厅印发《关于建立山西省节约用水工作厅际联席会议制度的通知》晋水节水〔2020〕15号,建立山西省节约用水工作厅际联席会议制度。

  山西省节约用水工作厅际联席会议由省水利厅主要负责同志担任召集人,省发展改革委、省水利厅分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员,由省委宣传部、省直属机关事务管理局、省发展改革委、省教育厅、省财政厅等24个部门和单位组成。联席会议办公室设在省水利厅。

  厅际联席会议制度的建立,是山西省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针及习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话精神的又一重大举措,为深入推进全省节约用水工作,实现高质量发展奠定了坚实的组织基础和领导保障。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180