首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页省内水事
省水利厅开展河湖长制“线上”培训 提升河湖保护信息化能力
字体:[ ] 日期: 2020-02-24 浏览次数:
来源: 作者:

   

    山西水利厅网站讯 按照厅党组安排部署,为积极应对疫情,充分发挥河湖长制平台作用,坚决做到疫情防控不松懈,河湖长制工作推进不停步,近日,省水利河湖长制工作处利用山西省河湖长制综合管理平台对全省河湖长制工作人员进行线上培训,不断提高河湖保护信息化能力,强力推动全省河湖长制工作向前发展。

    培训围绕河长制“六大任务”,详细讲解了巡河APP、省河湖长制平台PC端各项功能。为便于各级河湖长制工作人员快速掌握辖区内河湖长制工作实时情况,还对离线巡河、巡河事件整改、河长制工作动态、河长制一张图等功能使用进行详细解读。 

  通过此次培训,全省各级河湖长制工作人员表示本次培训具有很强的针对性和专业性,进一步提高了思想认识,夯实了工作基础,拓展了工作思路。基本掌握了河湖长制“线上”与“线下”两种工作方法,对推动辖区内河湖管理保护工作起到了积极作用,为实现我省河湖保护群防群治添砖加瓦。 

  各级河湖长、河长办工作人员、河长制成员单位相关人员,共计100余人参加培训。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180