首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页省内水事
山西日报:汾河百公里中游示范区(介休段)生态治理工程正式开工
字体:[ ] 日期: 2020-12-21 浏览次数:
来源: 作者:

   

  本报讯 日前,汾河百公里中游示范区(介休段)生态治理工程开工。该工程位于晋中介休市境内,是万家寨水务控股集团与介休市深度合作共同打造的重点工程,由山西省水利建筑工程局有限公司承建,工程内容包括堤防生态化改造工程、滩槽整治工程、景观绿化工程三部分,总投资4.48亿元,治理长度22.2公里,总工期两年,通过工程实施,将满足防洪安全、改善河道生境,形成百公里自然景观与人文景观交相辉映的水利长廊、生态长廊、文旅长廊,最终实现汾河“风光美起来”。 

  汾河百公里中游示范区(介休段)生态治理工程是万家寨水控集团和介休市政企联合、两手发力、共同治水的生动实践,也是推进汾河百公里中游示范区生态修复的破题之举,对万家寨水控集团在水生态治理领域发挥市场主体作用具有重要意义,更为全省做好“绿水青山就是金山银山”大文章做出了积极探索。 (范珍 孙建红)

    来源:山西日报 2020年12月16日 第五版 

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180