首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页省内水事
省水利厅传达省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神
字体:[ ] 日期: 2021-01-12 浏览次数:
来源: 作者:

   

    12月30日,省水利厅召开厅党组扩大会议,传达省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。厅党组书记、厅长常建忠主持会议,厅领导白小丹、王兵、韩向宇、陈博、张建中、李乾太,厅机关三总师,各处室主要负责同志参加会议。

  会议指出,省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议,是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史关头,山西“转型出雏型”的关键阶段,“十四五”开局起步的重要时刻,召开的一次重要会议,全省水利系统要把深入学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,特别是习近平总书记视察山西重要讲话重要指示紧密结合起来,切实把思想和行动统一到党中央大政方针和省委决策部署上来,扎实做好各项水利工作,为“蹚出转型发展新路”提供“水”支撑。

  会议强调,做好明年经济工作,必须认真领会,准确把握党中央构建新发展格局战略决策的深刻内涵,创造性贯彻落实中央大政方针,不断增强政策的精准性和指导性,一要着力抓好创新生态建设;二要大力培育市场主体和产业生态;三要牢牢把握扩大内需这个战略基点;四要坚定不移深化重点领域改革,“五水综改”要通过市场化、法制化改革的取向,提升水治理,打破水瓶颈,提高水保障;五要持续巩固脱贫攻坚成果,巩固拓展同乡村振兴的有效衔接;六要加快构建绿色生产和绿色生活方式,践行“两山”理论,实现绿色发展,深入推进“两山七河一流域”生态保护与修复;七要围绕全生命周期抓好普惠性民生;八要深化“三零”创建和依法治理。

  会议要求,一要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神,做好传达学习和“六进”工作;二要抓好常态化疫情防控,减少“两节”期间人员流动和聚集;三要加强经济运行的监测调度,深化组织,推动重大建设项目首季开门红;四是各地各部门要强化逆周期思维;五要做好市场供应保障,关心困难群众的生产生活,强化民生兜底;六是元旦、春节期间要严格执行领导干部在岗在班,做好应急值守、安全生产、社会面防控等工作,确保全省人民过一个安定、祥和的节日。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180