首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页省内水事
我厅在分会场参加水利部水库除险加固和运行管护工作会议
字体:[ ] 日期: 2021-06-29 浏览次数:
来源: 作者:

   

  山西水利厅网站讯 6月24日,水利部召开全国水库除险加固和运行管护工作视频会议。水利部党组书记、部长李国英出席出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央、国务院决策部署,增强风险意识、底线思维,以对党和人民高度负责的精神,扎实做好水库除险加固和运行管护工作,确保水库安全运行、运行安全。水利部党组成员、副部长刘伟平主持会议。省水利厅党组书记、厅长常建忠,省水利发展中心主任郭天恩,厅机关有关处室负责人在山西分会场参加了会议。

  李国英指出,做好水库除险加固和运行管护工作是党中央、国务院部署的重大任务。要深入贯彻国务院办公厅《关于切实加强水库除险加固和运行管护工作的通知》要求,抓紧编制“十四五”水库除险加固实施方案,细化工作措施,强化节点控制,落实项目资金,加强建设管理,坚决打赢水库除险加固攻坚战。要围绕水库运行安全和效益发挥,全面排查、及时整治各类安全隐患,做好日常巡查、维修养护、安全监测、调度运用、人员培训等工作,强化水库信息化建设和标准化管理,全面提升水库运行管护水平。要严格落实属地管理责任和部门监督指导责任,加强组织实施和统筹协调,开展专项检查、暗访督查、稽察督导和质量巡检,确保按时保质完成各项任务。

  李国英指出,当前我国已全面进入主汛期,防汛形势复杂严峻。各级水利部门要牢记防汛抗旱职责,抓紧做好各项准备,以“四预”为抓手,超前滚动会商研判,依法科学精细调度水工程,强化工程巡查防守和突发险情处置,确保人民群众生命财产安全。

  来源:省水利发展中心

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180