首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页省内水事
省水利厅开展“安全生产月”系列活动
字体:[ ] 日期: 2021-07-06 浏览次数:
来源: 作者:

   

   在全国第20个“安全生产月”来临之际,省水利厅紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”的主题,谋划开展了一系列水利“安全生产月”活动,努力为庆祝建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。

  一是突出理论学习,提高安全生产意识。结合党史学习教育,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,组织厅机关全体公务员和省水利发展中心副科级以上干部观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,牢固树立“两个至上”理念。 

  二是开展系列活动,营造浓厚安全氛围。以“安全生产月”宣传活动为契机,积极开展“6.16”咨询日活动,利用电子屏幕滚动播放安全宣传标语和主题宣传片,面对面向市民宣传水利安全生产法律法规、安全生产常识以及水利应急科普知识,共发放宣传资料1500余份、小礼品1200份。同时,广泛发动干部职工参与《水安将军》安全生产知识趣味竞赛,让从业人员在多样有趣的活动中不断提高安全生产素质。 

  三是深入开展隐患排查,筑牢安全生产防线。省水利厅在深入推进水利行业安全生产专项整治三年行动的基础上,召开“治水监管百日行”再部署、再动员,就是要集中时间、集中力量、集中解决重点难点问题、集中推进整改。依据“边排查、边整改”的原则,对发现的安全隐患成因进行分析,逐个落实整改措施,并要求建立隐患清单、整改清单、销号清单,实行动态闭环管理,确保全面消除生产安全隐患。 

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180