首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页省内水事
省水利厅召开加强行政审批与技术审查监管工作专题会议
字体:[ ] 日期: 2021-07-16 浏览次数:
来源: 作者:

   

 山西水利厅网站讯 7月12日下午,省水利厅召开加强行政审批与技术审查监管工作专题会议。主要任务是全面落实厅党组关于开展“治水监管百日行动”的总体部署,进一步规范行政审批管理,加强监管工作力度。驻厅纪检监察组组长韩向宇对参会人员进行集体廉政谈话提醒并讲话,厅一级巡视员张建中主持会议并讲话。

  韩向宇指出,行政审批是一项重要的权力和系统性工程,也是容易被“侵蚀”“围猎”的高风险岗位,做好行政审批工作一定要守得住初心、扛得起责任、挡得住诱惑、经得起考验。一要提高政治站位,坚守初心使命。要把讲政治顾大局摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为行政审批各项工作有序开展提供坚强的政治保障。二要严格项目评审,强化履职尽责。相关处室要认真履行好自身职责使命,严格执行行政审批相关制度和工作流程,严把审批环节;要进一步健全完善行政审批工作制度体系,压减权力设租寻租空间。各专家要严格按照相关技术标准、行业规范和法律法规开展评审工作,坚持一把尺子量到底,一个标准严到底。三要做到廉洁自律,紧绷纪律规矩之弦。要树立正确的人生观、价值观、权力观,自觉抵制各种诱惑和“围猎”;严格执行惩戒机制和退出机制,把不担当不作为不负责的剔除专家队伍;要切实提高警惕性,时刻保持反腐定力,强化作风建设,夯实廉政之基,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的新时代水利干部。

  张建中指出,一要进一步强化大局意识,要时刻谨记初心和使命,牢记岗位职责,切实做到“讲政治、敢担当、强素质、转作风、抓协调”。二要进一步强化责任意识。责任意识是做好一切工作的首要条件,要厘清责任、压实责任。各业务主管处室要对行政审批工作加强业务指导,进一步制定完善相关政策文件;各专家组长在评审过程中要严格把好技术关,认真尽职履职,充分发挥专家的专业技术支撑作用。三要进一步强化服务意识。行政审批管理处要发挥牵头处室作用,立足窗口实际,严格执行相关制度,进一步提高担当意识,形成创优争先的良好工作氛围;各业务处室要加强对分管审批事项的政策指导,进一步研究制定更符合我省实际、更便利群众办事的审批权限划分和受理审查要件;各专家要在技术审查把关的同时,认真做好技术服务。四要进一步强化自律意识。要牢固树立法纪意识,将廉政专题学习和警示教育融入到业务工作开展之中,坚持向身边廉洁典型和时代楷模学习,虚心接受社会各界的监督,努力做到为民服务,尽心履职尽责,争创出彩业绩。

  驻厅纪检监察组负责同志、厅机关有关处室负责人、厅行政审批专家库中有关专家代表参加会议。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180