首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页省内水事
省水利厅与中国铁塔股份有限公司山西省分公司举行座谈
字体:[ ] 日期: 2021-08-30 浏览次数:
来源: 作者:

   

    8月26日上午,省水利厅与中国铁塔山西省分公司举行座谈。省水利厅厅长常建忠、中国铁塔股份有限公司山西省分公司总经理徐波出席座谈会。

  常建忠对徐波一行的到来表示欢迎。他指出,信息化是当今社会的主题词,为各行各业的管理工作提供了新的动能。中国铁塔股份有限公司山西省分公司作为全省重要的国有信息基础设施服务提供方,深耕通信技术发展,不断拓宽业务领域,为山西信息技术发展作出了很大贡献。

  常建忠指出,水是生命之源、生产之要、生态之基,水利是国民经济和社会发展的重要基础。党中央和省委省政府高度重视水利工作,在水利信息化方面,水利部提出要加快“数字映射”、“数字孪生”、智慧水利建设和搞好全国水利一张网,推动信息技术与水利业务深度融合,提升水利信息化服务水平。省委省政府成立云时代公司,大力推动信息资源融合共享。省水利厅按照省委省政府和水利部的要求,初步搭建起山西水利信息化架构,在防汛、河湖、水库、淤地坝、水资源等信息资源管理方面还有很多工作要做。希望铁塔公司充分发挥综合功能和规模效应,通过集约化经营,整合优势资源,助力山西水利高质量发展。

  徐波介绍了中国铁塔股份有限公司山西省分公司的基本情况,并表示,铁塔公司将积极发挥国有企业社会服务功能,拓展合作领域,构建数字合作生态链,在河湖水库监控、山洪预警、水工程安全监管、水资源开发利用等方面,愿为水利信息采集、数据分析提供稳定、可靠的服务,共同推进智慧水利集约高效建设。下一步,铁塔公司将积极与省水利厅相关处室做好工作对接,共同助力山西水利信息化发展。

  省水利厅相关处室负责人,铁塔公司相关部门负责人参加座谈会。

  来源:厅科外处 省水利发展中心

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180