首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页省内水事
省直文明办对省水利厅文明创建工作进行检查验收
字体:[ ] 日期: 2022-06-09 浏览次数:
来源: 作者:

   

  6月8日,由省直工委副书记宋燕卫带队的省直文明单位验收组一行4人,对省水利厅、省水利发展中心和山西水利出版传媒中心的省直文明单位创建工作进行实地检查验收。厅党组成员、副厅长、一级巡视员白小丹,省水利发展中心党委书记、主任郭天恩,厅办公室、人事处、财务处、机关党委,省水利发展中心、山西水利出版传媒中心有关负责同志参加验收。

  会上,考核验收组分别听取了我厅和两个单位对精神文明单位创建情况的汇报。分别从加强组织领导、强化政治引领、完善机制、党建工作、创建特色亮点、志愿服务、加强互融互通等方面介绍了精神文明单位创建的具体措施、工作成效以及下一步工作计划。

  验收组对我厅在文明创建工作中所取得的成绩给予充分肯定,同时,对我厅文明创建工作提出期望和要求,一是深刻理解精神文明的概念,突出治政性和时代性,有文明的意识、有文明的创建、有文明的呈现,做到文明意识好、文明创建好和文明呈现好。二是在文明创建上,要通过一些好的形式和载体,让文明能够看得见、感受到。通过水利事业的发展来检验文明,呈现文明。三是文明的创建要体现干部群众的精神风貌和集体文化氛围。文明创建要全域创建、全面创建、全员创建,人人参与,做到常抓不懈。

  随后,考核验收组通过谈话问询、问卷测评、查阅资料、实地察看等方式,全方位、多角度地对我厅的精神文明创建工作进行了考评。

  来源:山西省水利厅网站

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180