首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页省内水事
全省农村供水保障规模化发展工作培训班在太原召开
字体:[ ] 日期: 2022-07-04 浏览次数:
来源: 作者:

   

  6月27日至30日,全省农村供水保障规模化发展工作培训班在太原召开,省水利厅副厅长裴峰出席开班动员会议并讲话。

  裴峰指出,各级水利部门要围绕落实《山西省水利厅 国家开发银行山西省分行关于加大开发性金融信贷支持山西省农村供水保障工程建设的通知》和《山西省水利厅关于印发全面推进山西省农村供水保障规模化发展实施意见的通知》要求,转变工作思路,积极谋划项目,统筹推进城乡供水一体化和农村供水规模化发展,兼顾小型集中式工程改造和局部分散工程保障,稳步提升工程供水能力和运行管理水平,努力实现城乡共享优质供水服务。裴峰强调了六项具体要求,一要正确认识形势;二要准确把握要求;三要精准定位定向;四要创新工作思路;五要压实工作责任;六要守住安全底线。

  培训班邀请了省水利厅、国家开发银行山西分行、省水工局有限公司、省乡村振兴局有关专家分别就农村供水保障年度工作考核背景要点指标解读、开发性金融信贷支持农村供水案例及融资模式、企业参与农村供水保障工程建设案例分析、巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接农村供水保障有关政策及要求解读等内容进行了培训。

  厅农村水利水电处,省水利发展中心相关负责人,各市水利(水务)局分管副局长、主管科长,各县(市、区)水利(水务)局局长参加了会议和培训活动。 

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180