首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页省内水事
省水利厅紧急召开淤地坝安全度汛调度会
字体:[ ] 日期: 2022-07-18 浏览次数:
来源: 作者:

   

   山西省水利厅网站讯?715日上午,省水利厅紧急召开淤地坝安全度汛调度会,厅党组成员、副厅长裴峰出席会议并讲话,吕梁市、忻州市、临汾市、运城市四市及沿黄地区各县水利部门负责同志参加会议。

  会议首先传达了贺天才副省长关于“调度暴雨区特别是沿黄地区的淤地坝安全情况,有危险的淤地坝下游人员要坚决撤离”重要批示精神,四市水利部门负责同志汇报了针对此轮降水天气过程,各市、县开展淤地坝备汛、汛期巡查、责任人履职、应急演练等工作情况。

  裴峰强调,要准确把握贺省长重要批示精神,及时研判雨情水情,不能有侥幸心理,要提高政治站位,以高度的政治责任感落实落细各项淤地坝安全度汛责任;要重点关注去年水毁修复的淤地坝、暴雨中心区淤地坝以及下游有村庄及重要设施的淤地坝,做好零散人员的提醒撤离,加强巡查、监测、预警,确保淤地坝安全度汛和人员不伤亡;保持信息畅通,水利部门要与政府、应急部门及时联系沟通,统筹、准确、及时做好信息报送工作。

  厅水保处负责同志对做好淤地坝安全度汛工作进行了安排部署。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180