首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页省内水事
省水利厅举办全省大中型灌区农业水价综合改革技术培训暨工作推进会
字体:[ ] 日期: 2022-08-02 浏览次数:
来源: 作者:

   

  7月21日-22日,全省大中型灌区农业水价综合改革技术培训暨工作推进会在朔州召开,省水利厅党组成员、副厅长裴峰出席会议并讲话。

  裴峰指出,农业水价综合改革是落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路的有力举措,是落实国务院深化经济体制改革的重点工作,已被纳入国家“十四五”规划纲要、黄河流域生态保护与高质量发展等区域重大战略,必须要从讲政治的高度清醒认识农业水价综合改革的重要意义,从吃透政策要求、把握重点任务、创新工作思路、统筹方法举措、保证成色质量等5方面抓好工作,推动农业水价综合改革落实落地。

  此次培训邀请水利部农村水利水电司、水利部发展研究中心有关专家围绕农业水价综合改革的政策部署、推进举措、先进经验、典型案例等方面内容进行专题授课解读,并组织130余名灌区业务骨干赴桑干河灌区进行现场观摩。

  厅农村水利水电处负责人,各市水利(水务)局分管副局长、主管科长,相关大中型灌区主要负责人,灌区涉及的县(市、区)水利(水务)局主要负责人参加了此次会议和培训活动。

  来源:山西省水利厅网站 

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180