首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页国内水事
全省中小河流治理建设管理工作会议在太原召开
字体:[ ] 日期: 2020-12-24 浏览次数:
来源: 作者:

   

  山西水利厅网站讯 为完成2021年度水利部下达的中小河流治理任务,进一步推动中小河流治理项目实施,12月3日,省水利厅召开全省中小河流治理建设管理工作会议,并与有关市(县)签订2021年中小河流治理责任书,水利厅副厅长、一级巡视员白小丹出席会议。

  白小丹强调,一是提高认识,加强领导。各市级、县级责任人要进一步增强责任感和使命感,以更加扎实的作风,精准施策,认真组织实施好本地区的中小河流治理建设管理工作,按照时间节点完成建设任务。二是明确任务,落实责任。县级及以上人民政府是所辖河道治理项目的行政责任主体,对项目建设负总责,有力有效推动项目顺利实施;同时,要认真总结中小河流治理建设过程中的经验和存在问题,根据建设目标,层层分解建设任务,对完不成任务的要严肃问责。三是因地制宜,找准问题。各市、县水行政主管部门要依托当地政府,联合同级财政、国土部门协同发力,要坚持问题导向,实施精准督导,精准帮扶;对工程投资完成率低的项目,要研究解决制约工程建设的瓶颈问题;对工程验收滞后的项目,要制定验收计划,限期完成验收工作。四是坚定信心,完成任务。各责任单位要紧紧围绕年度目标,坚定信心,凝心聚力,再鼓干劲,坚决完成2020年全省中小河流治理建设任务,同时对2021年拟实施项目及早谋划,强化领导,用实实在在的建设成效完成水利部、省政府提出的目标要求。

  白小丹分别与天镇县、忻府区、苛岚县、朔州市、中阳县、沁源县、榆次市、大宁县、安泽县9县签订了中小河流治理责任书,明确省、市、县各级应尽职责,落实了项目责任人,明确各项目完成时间节点。各市水利(水务)局分管局长,各有关县水利(水务)局参加会议。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180