首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页国内水事
水利部召开部直属系统警示教育大会
字体:[ ] 日期: 2020-12-31 浏览次数:
来源: 作者:

   

   12月23日,水利部召开部直属系统警示教育大会,落实中央和国家机关警示教育大会要求,发挥反面典型的警示教育作用,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。水利部党组书记、部长鄂竟平出席会议并讲话,部党组成员、副部长、部直属机关党委书记田学斌主持会议,部党组成员、驻部纪检监察组组长田野通报近期查处的典型违纪违法案例和部党组巡视发现的共性问题,副部长陆桂华出席会议。 

  鄂竟平指出,部党组每年召开警示教育大会,是践行“两个维护”的具体举措,是推动落实水利改革发展总基调的现实需要,是保障干部职工健康成长的重要手段。从本次通报的案例和部党组巡视发现的共性问题中可以看出,有些干部职工的理想信念树得还不够牢,有些单位和领导干部管党治党还有缺失,有些单位执行规章制度还不够有力,有些干部纪律规矩这根弦绷得还不够紧。大家要更加清醒地认识到违法乱纪必然祸及自身,必然毁坏家庭,必然危及事业,做到以案为鉴、警钟长鸣。被巡视单位要高度重视通报的共性问题,切实落实巡视整改主体责任,推动巡视整改取得实实在在的成果。 

  鄂竟平强调,广大党员干部要牢记党的初心使命,从反面典型身上汲取教训,更加深刻认识到腐败行为成本之高、代价之大、危害之深,以实际行动严守党的纪律规矩,筑牢为政清廉坚固防线,当好良好政治生态的践行者和维护者。一要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,坚决落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要坚定信仰不动摇,锤炼政治品格,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力学出更加忠贞的信仰、更加坚定的信念、更加纯粹的忠诚,拧紧理想信念“总开关”。三要严格自律作表率,永葆政治本色,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,树立良好家风,自觉净化、纯洁朋友圈。四要真抓严管敢担当,落实政治责任,为坚定不移践行水利改革发展总基调、加快推进水利治理体系和治理能力现代化提供坚强政治保证。 

  田学斌指出,要认真传达学习贯彻好本次会议精神,积极组织开展本单位警示教育活动,做好年终岁尾的有关工作,确保完成今年各项任务,同时谋划好明年全面从严治党工作。 

  田野要求,广大干部职工要用党的创新理论武装头脑,铸就理想信念之魂;要强化政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任;要把握严的主基调,推动全面从严治党持续深化,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。 

  部机关全体公务员、驻部纪检监察组全体干部、在京直属单位领导班子成员在水利部主会场和分会场参加会议;京外直属单位干部职工以视频形式参加会议。  

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180