水利部党组学习贯彻中央农村工作会议精神

本站讯 12月21日,水利部党组书记、部长李国英主持召开党组会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。 

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示精神,准确把握党中央关于“三农”工作的部署要求,锚定建设农业强国目标,把推进乡村全面振兴作为新时代新征程“三农”工作的总抓手,学习运用“千万工程”经验,牢牢守住确保国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,通盘谋划、扎实做好水利各项工作。 

会议强调,集中力量抓好办成一批群众可感可及的水利实事。要扎实推进大中型灌区续建配套与现代化改造,加快推进在建大型灌区建设进度,因地制宜新开工建设一批大型灌区项目。要持续推动巩固拓展水利扶贫成果同推进乡村全面振兴水利保障有效衔接,着力提高规模化供水工程覆盖率,不断提升农村供水安全保障水平。要抓好灾后恢复重建,加快农村水利基础设施建设,统筹推进中小河流治理、水旱灾害防御等相关工作,切实做好各项对口支援、水利帮扶工作,推进乡村全面振兴水利保障工作不断取得实质性进展、阶段性成果。要改进工作方式方法,加强作风建设,大兴调查研究,因地制宜、分类施策,循序渐进、久久为功,确保党中央水利工作决策部署不折不扣贯彻落实到位。


相关稿件: