水利部召开2024年党的工作暨纪检工作会议

本站讯 2月21日,水利部召开2024年党的工作暨纪检工作会议。部党组书记、部长李国英出席会议并讲话。部领导王新哲、王道席、朱程清、陈敏、李良生出席会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,紧紧围绕推进中国式现代化这个最大的政治,坚定不移走好践行“两个维护”的第一方阵,持续深化政治机关建设,推进政治监督具体化精准化常态化,推进水利部属系统党建工作全面提质增效。 

会议要求,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续学懂弄通做实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水重要论述精神,不断巩固拓展主题教育成果,切实抓好“关键少数”和年轻干部理论学习,在真学真信真用、深化内化转化上下功夫。要着眼增强政治功能和组织功能,持续推进党支部标准化规范化建设,深化“四强”党支部创建,把基层党组织建设成为有效实现党的领导、有力推动水利高质量发展的坚强战斗堡垒。要强化正风肃纪反腐,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持之以恒纠“四风”,常态长效深化落实中央八项规定及其实施细则精神,深化党的纪律建设,坚决铲除腐败滋生的土壤和条件。要紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,压实责任链条,强化考核监督,建强党务干部队伍,切实抓好党的建设各项任务。 

会议对获评中央和国家机关创建模范机关先进单位的司局进行颁奖,为获评中央和国家机关“四强”党支部的党组织授牌。会上,5个司局单位党组织书记围绕做好党建工作,交流了经验做法。 


相关稿件: