首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页信息公开
山西省水利厅关于精简优化水土保持方案审批服务推进生产建设项目建设的通知
字体:[ ] 日期: 2020-03-13 浏览次数:
来源: 作者:

   

   各市水利(水务)局、行政审批服务管理局: 

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,精准稳妥推进生产建设项目复工复产,根据水利部办公厅《关于精简优化水土保持方案审批服务推进生产建设项目复工复产的通知》(办水保〔2020〕38号),现就精简优化新冠肺炎疫情期间生产建设项目水土保持方案审批有关事项通知如下: 

  一、 对医院、医药用品制造等疫情防控直接相关的生产建设项目,生产建设单位自行作出承诺,并按承诺做好水土保持工作,免于审批,待疫情结束项目完工后自主验收并履行报备手续。 

  二、 对重点生产建设项目,生产建设单位可通过网络、邮寄等方式向有关水行政主管部门或行政审批服务管理部门作出承诺,按承诺落实好水土保持措施,可以先行开工,疫情结束后半年内补办水土保持方案审批手续。 

  三、 对疫情之前已经受理正在开展技术评审的,应当采取专家函审、网络视频会议等不见面方式开展技术评审,减少人员接触,尽快出具技术评审意见。情况特殊的应在疫情结束后10个工作日内完成技术评审。 

  四、 申报单位须通过山西政务服务平台(http://www.sxzwfw.gov.cn)进行网上申请办理。 

  五、 对投产使用或竣工验收超过两年的生产建设项目,原则上不要求编制水土保持方案。 

  六、 各市水行政主管部门或行政审批管理部门可根据通知精神和当地实际制定进一步便利化措施,服务推进生产建设项目建设。 

     山西省水利厅 

  2020年3月12日 

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180