首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页党史学习教育
市水利局机关党支部赴阳泉市委市政府旧址参观学习
字体:[ ] 日期: 2021-06-03 浏览次数:
来源: 作者:

   

  

  为深入开展好党史学习教育,进一步传承革命精神,坚定党员理想信念,5月28日,市水利局机关党支部到红色教育基地,阳泉市委市政府旧址参观学习,开展党史学习教育专题主题党日活动。

  阳泉市委市政府旧址位于城区桥北街保晋巷,1947年5月4日阳泉建市,成为中国共产党亲手创建的第一座人民城市。这里为原保晋公司总部,建市伊始,市委、市政府就在原有的保晋公司总部——保晋巷办公,办公地设有市委组织部、宣传部、秘书室和市公安局、税务局等机构,一件件带有红色印记的老物件、珍贵资料展现在大家眼前。

  大家表示,阳泉作为“中共创建第一城”,是一座红色的城市、英雄的城市,党在阳泉的浴血奋战史、艰苦奋斗史、改革创新史,是最宝贵的精神财富,是开展党史学习教育的生动教材。我们会在认真学习中更好的总结历史经验、认识历史规律,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180