首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页通知公告
2021年“全国城市节水宣传周” 倡议书
字体:[ ] 日期: 2021-05-11 浏览次数:
来源: 作者:

   

  

  水是生命的源泉。没有水,人就无法生存,万物将不能生长,正是因为有了水,世界才会如此多姿多彩。

  2021年5月9日至15日,是第30届“全国城市节水宣传周”,今年的活动主题是“贯彻新发展理念,建设节水型城市”。据统计,全球的淡水资源仅占全球总水量的2.5%,且淡水资源的大部分储存在极地冰帽和冰川中,真正能够被人类直接利用的淡水资源仅占全球总水量的0.796%,而中国人均淡水资源只占世界人均淡水资源的四分之一,属水资源紧缺的国家。目前我国668个城市有400多个城市缺水,日缺水量达1600万吨。水资源的极度缺乏,已经严重影响到地区经济发展和居民生活用水,节水形势迫在眉睫。值此全国城市节水宣传周之际,特向全市市民发出如下倡议:

  一、树立良好的节约用水意识,养成良好的节约用水习惯,杜绝长流水。每次用水完毕后,及时关闭水龙头。

  二、做节水爱水的践行者。爱水、惜水、节水从现在做起,从我做起,从小事做起。提倡刷牙少用一口水,洗脸少用一杯水,洗浴少用一盆水,平时少用一滴水,为节水做出实实在在的贡献。

  三、做节水爱水的宣传者。加强节水宣传,影响带动更多的人投入到节水活动中来,带动家人、同学、朋友周围的人共同养成节约用水的好习惯。

  四、做节水爱水的监督者。用自己的文明言行劝阻、纠正身边的不良行为,对发生在身边的用水浪费现象,及时制止对发生在身边的用水浪费现象,要敢说敢管,互相监督,共同守护生命之水。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180