首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
市水利局贺占忠副局长调研我市的防汛及安全工作
字体:[ ] 日期: 2019-10-10 浏览次数:
来源: 作者:

   

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月23日上午,市水利局副局长深入到山南水库及平定县阳胜河对水库及河道的防汛及安全工作开展了调研。局相关科室负责人及平定县水利局副局长参加调研。调研中,山南水库负责人汇报了水库的日常安全巡查、及责任制落实情况,相关人员查阅了水库安全记录及应急预案等相关资料;平定县水利局负责人对阳胜河的治理情况及运行管理措施进行了讲解。同时,调研组一行实地查看了山南水库的闸门启闭设备、溢洪道、安全观测点等设施,并一同检查了平定县阳胜河的河道治理及管理现状。贺占忠副局长强调:

  1、在70周年国庆来临之际,各单位要引起高度重视,着重抓好水利工程的安全运行工作,切实对关键部位进行全面排查,保证安全运行。

  2、要严格落实防汛各项责任制度,加强水库的日常巡查管理,不得将巡查流于形式,发现隐患,及时处置。做好24小时值班,确保汛情的传递畅通。

  3、阳胜河河道内存在通行便道,要加强警戒,汛期禁止通行,同时做好河道预案的编制与责任的落实,确保汛期河道行洪安全。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180