首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
郭爱聪局长深入基层调研饮水安全工作
字体:[ ] 日期: 2019-10-10 浏览次数:
来源: 作者:

   

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月24日,市水利局党组书记、局长郭爱聪深入平定县对饮水安全工作进行调研。局相关科室负责人、平定县水利局负责人、东回镇相关领导参加调研。

  调研中,平定县水利局负责人汇报了全县饮水安全情况,郭局长先后到东回镇白家地掌村、平定县锁簧镇饮水项目实地了解了人畜饮水现状、项目进展情况、存在问题和需要上级部门帮助协调解决的问题。

  在听取平定县汇报和实地调研中,郭局长强调,平定县饮水安全工作近年来做得比较扎实,取得了明显成效,但整体来看,有些偏远地区还存在反复问题,水源、水量、水质还不稳定,各级水利部门必须高度重视。围绕此次主题教育目标要求,我们要做好以下工作,一是要对全县的饮水安全现状进行全面普查,详细具体的进行分类汇总,形成扎实的调查报告,将存在问题的乡村做为重点扶持对象,列出项目计划。二是市县水利部门要积极向上争取政策和资金支持,为我市彻底解决饮水安全问题提供保障。三是要加快备用水源的建设,在遇到类似今年干旱期时,能够确保不出现人畜饮水困难问题。四是今年在建的饮水安全项目要加快推进,在确保工程质量和施工安全的前提下,争取早日完工投运,让群众早日受益。同时要把专项资金用好,坚决杜绝挤占挪用和胡支乱花等违纪违规问题,确保资金安全、工程安全、干部安全。

  郭局长要求,各级水利部门和广大党员干部要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展学习研讨,扎实做好调查研究,切实通过“三服务”为群众和基层解决突出问题,让主题教育取得明显成效。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180