首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
市水利局局长郭爱聪督查娘子关泉域保护工程
字体:[ ] 日期: 2019-11-01 浏览次数:
来源: 作者:

   

  10月29日上午,市水利局局长郭爱聪带队督导检查娘子关泉域重点保护区水资源保护工程、娘子关泉域水质保护工程(封闭治理废旧深井),城区农业农村局、郊区水利局相关人员及施工、监理负责人陪同督查。

  市娘子关泉域重点保护区水资源保护工程娘子关泉域水质保护工程(封闭治理废旧深井)是省级重点工程,是我市推进饮用水质量提升和地下水生态环境保护的重要举措工程完工后可有效改善泉域岩溶水环境、増加泉域渗漏的补给量,阻止污染水直接补给奥陶系岩溶地下水对娘子关泉域地下水水质产生污染。其中城区娘子关泉域重点保护区水资源保护工程于9月25日完成招标,郊区娘子关泉域水质保护工程(封闭治理废井深井)于10月15日完成招标,目前完成野外勘测,正开展三通一平工作,两个工程目前都已进场施工。

  督查中,郭爱聪局长一行先后到城区娘子关泉域保护区工程项目部和郊区南窑庄废井施工现场,详细了解工程进度和施工过程中遇到的困难和问题,并就此提出建议和要求。他指出,两项工程事关全市人民饮用水质量提升和地下水生态环境保护,是省水利厅批复实施重点项目,县级政府要高度重视,按时完成工作任务。

  郭爱聪局长强调,各级责任部门要加强组织领导,落实好对工程工期和配套资金的承诺,严格按照省水利厅有关要求,层层压实工作责任,切实保障工程扎实有序推进要明确时间节点,倒排工期,抢抓进度,积极采取措施应对冬季环境施工所出现的问题,确保工程按计划推进,特别是主体工程施工要在12月20日前完成要严控工程质量,认真执行监理旁站制度,做好质量监督工作,确保每一项工序都经得起检验,打造质量工程;要强化安全意识,完善安全设施,强化安全教育,保障施工人员在施工过程中的安全和健康,切实提升安全施工管理水平。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180