首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
我市举办2019年度河长履职培训会
字体:[ ] 日期: 2019-11-04 浏览次数:
来源: 作者:

   

   

  10月31日,我市举办2019年度河长履职培训会,市、县级河长及河长助理、乡镇级河长、市级主要河流流经的村级河长、河长办工作人员280余人参加了培训。副市长李君出席培训会。

  本次培训邀请浙江省钱塘江管理局杭州管理处主任浙江省五水共治办公室、浙江省河长制办公室宣传组负责人汪劲松作专题讲座。会上,汪劲松从清三河、两覆盖、两转型到深化落实河长制、清淤、剿劣碧水行动详细解读了河长制的起源与发展,为我市今后强化河长履职、组织管理、机制运行和监督保障提供了借鉴新形势下做好河长制工作,推动我市生态文明建设有着重要意义。

  市河长制办公室副主任、市水利局局长郭爱聪主持培训会。他强调,各级河长要在讲政治的高度,努力做到学有所思、学有所,将学习成果转化为谋划工作的思路、领导工作的本领和促进工作的措施今后要进一步落实各级河长责任,以壮士断腕的决心意志扎实有力的工作措施,以河长制为统领加快河长制改革、“清四乱”、划界确权、水污染治理攻坚等工作任务,早日实现我市河畅、水清、岸绿、景美的河道生态景观。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180