首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
全国节水办调研组在我省开展再生水配置利用情况调研
字体:[ ] 日期: 2020-09-14 浏览次数:
来源: 作者:

   

 
    山西水利厅网站讯 9月10日,全国节约用水办公室组织南京水利科学研究院水文水资源研究所副所长林锦、水利部发展研究中心等一行九人在太原就我省再生水配置利用情况进行专题调研,并与省水利厅、省住建厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省自然资源厅等部门负责人员进行交流座谈。
  调研组一行先后前往太原市晋阳污水处理厂、太原市汾东污水处理厂,实地察看两家污水处理厂的建设和运营情况,认真听取了太原市城乡管理局和污水厂相关负责人的情况介绍,对两家污水处理厂的处理工艺和水质给予充分肯定,污水厂的规范化运行对提高再生水利用率,改善和提高了城市区域生态环境必将发挥重大作用。
  座谈会上,调研组听取了我省相关部门的工作介绍,参会人员围绕我省水资源条件及开发利用状况、再生水配置利用的必要性和可行性、再生水生产及输配模式、再生水配置利用体制机制、再生水配置利用领域及模式、再生水配置利用经验做法与对策建议等方面进行了交流发言。调研组指出,加大再生水的配置利用是缓解水资源供需矛盾、实现生态环境保护战略的重要措施。山西既是水资源短缺地区,又是黄河文明发祥地,要科学规划,统筹实施,因地制宜推进再生水利用设施建设,努力扩大再生水的利用范围,实现水生态的良性循环,促进黄河流域高质量发展。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180