首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
我省举办“呵护晶莹之水·共筑美好明天”青少年节水护水宣传教育活动
字体:[ ] 日期: 2020-09-22 浏览次数:
来源: 作者:

   

  山西省水利厅网站讯 9月21日,由山西省水利厅、共青团山西省委联合举办的“呵护晶莹之水·共筑美好明天”青少年节水护水宣传教育活动在太原龙湖万达广场举行。活动以“呵护晶莹之水·共筑美好明天”为主题,通过节水作品展示、节水口号宣传、扎染手工制作等方式,进一步深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,不断强化节水教育,树立节水意识,使节水理念在青少年心中深入普及,让绿色生活方式成为青春时尚。
  活动现场,孩子们积极参与节水护水知识问答和现场设置的水知识体验活动。现场共设置六个主题互动区域:在签到区签下名字,加入山西省青少年节水护水公益行动,争做“节水大使”;节水作品展示区展示山西省青少年“节水护水”工艺美术创意大赛优秀作品及活动现场手工DIY作品;在互动背景墙,参观者可在此拍照打卡留念;节水口号宣传区通过节水标语、节水口号、节水妙招,宣传节约用水理念;项目展示区展示“山西省青少年节水护水公益行动”项目;在手作区,现场指导青少年通过扎染的形式手工DIY属于自己的节水T恤,呼吁青少年一同来做节水护水的倡导者、践行者和传播者,并通过扎染的形式感受水和色的艺术魅力,还为青少年们提供净水实验器材,通过实验帮助青少年养成节水护水的好习惯,树立正确的用水观念,同时锻炼动手能力。活动现场发放节水护水主题发箍、书签、卡套等,通过形式多样的活动,生动有趣地向广大青少年传播节水理念,弘扬节水用水新热潮。
  本次的节水宣传活动,孩子们不仅明白了节约用水的一些小方法小知识,感受到了水的可贵,还提高了孩子们爱水、节水、护水的意识,使孩子们逐步养成良好的节水习惯,争做“节水小卫士”。让保护水资源,节约护水的意识,时时刻刻牢记在每一个人的心中。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180