首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
“关爱山川河流 保护母亲河” 全河联动志愿服务暨公益宣传活动启动仪式在临县碛口镇启动
字体:[ ] 日期: 2020-09-25 浏览次数:
来源: 作者:

   

    山西水利厅网站讯 9月18日上午,在黄河岸边的临县高家塔村毛泽东东渡黄河登岸广场,“关爱山川河流 保护母亲河”全河联动志愿服务暨公益宣传山西分会场活动启动仪式举行。本次活动主会场设在河南郑州,由中央文明办和水利部联合主办,黄河流域九省联动,山西分会场活动由省直文明委、省水利厅主办。
  省直文明委常务副主任、省直工委副书记魏爱军出席并致辞,省水利厅党组成员、副厅长、厅直机关党委书记白小丹出席并讲话,省直文明办主任李志壮,万家寨水务控股集团有限公司副总经理李俊刚,省水利厅直属机关党委,吕梁市水利局,临县县委县政府等有关部门领导出席并致辞。
  魏爱军在致辞中说,平畴千里,大河奔流。黄河是中华民族的母亲河,承载着太多的记忆和故事。要积极践行习近平总书记生态文明思想,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导更多人关注并积极投身保护生态环境、保护母亲河黄河工作。要进一步讲好“黄河故事”,弘扬黄河文化,在“黄河大合唱”中谱新曲奏强音。
  白小丹指出,72年前,毛主席经高家塔渡口从陕北东渡黄河,领导中国革命胜利,建立了伟大的新中国。一年前的今天,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上发表重要讲话,发出了“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大号召。他强调,作为黄河女儿,保护黄河我们责无旁贷,要提高政治站位,认清职责使命;要强化责任担当,持续精准发力;要凝聚发展力量,共筑时代之魂,当好保护黄河的参与者、宣传者、践行者和监督者。我们要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,担负时代重任,保持历史耐心和战略定力,以成功不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,共同唱响“黄河大合唱”,不负韶华,乘势而上,为书写山西水利践行黄河流域生态保护和高质量发展新篇章做出新的更大的贡献。
  启动仪式上,志愿者代表宣读“关爱山川河流、保护母亲河”倡议书;临县小学生代表进行“初心守护母亲河”宣誓;参会领导向志愿者分队授旗;全体参会人员集中观看学习了贯彻落实习近平总书记“9·18”重要讲话精神山西水利成果视频;出席会议领导和志愿者代表现场签名。
  启动仪式后,还举办了“学习路上”“亲河·少年有为”两项活动。活动中志愿者代表和小学生参观了林家坪水文站,科普水文测报、防汛抢险、节约用水等知识。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180