首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
全省节水用水工作推进会在太原召开
字体:[ ] 日期: 2020-09-28 浏览次数:
来源: 作者:

   

    山西水利厅网站讯 9月16日至18日,全省节水用水工作推进会在太原召开。会议主要任务是深入贯彻习近平总书记“节水优先”的治水思想,落实《国家节水行动山西实施方案》和水利部全国水利系统节水工作视频会议精神,对全省节约用水工作进行再部署再动员再落实,对县域节水型社会达标建设、水利行业节水机关建设、节水评价等重点工作进行技术指导和交流,推进全省节约用水攻坚战。

  会议指出,要提高政治站位,充分认识节水工作抓落实的重要意义,省委把坚持“以水定需、量水而行”,推进节水型社会建设,明确为水利系统牵头落实的重要任务,各市县务必要对工作中遇到的困难与存在的不足进行认真分析,提出切实可行的整改落实措施;要提升管理能力,主动作为,补齐节水工作短板,要基于节水工作薄弱的环节,有针对性地抓基础工作,进一步增强履职自觉和履职能力,推动节约用水工作落到实处;要加强法规制度执行力,强化节水监督管理,各级节水部门要把“最大的刚性约束”落实到补短板中,落实到强监管中,建立相应的法制、体制、机制,加强上下联动、信息共享和资源整合,形成各行业齐心协力、同频共振的节水监管格局;要加大协调沟通力度,推进节水行动落地见效,各市、县水利(水务)局在节水工作中要做到与地方相关部门密切沟通,分解任务,传导压力,跟踪督办,联动执法,及时分享信息资源,尽早推动建立节水协调机制,并形成常态化工作机制;要加强农业节水用水方式的管控,加强计划用水管理全覆盖工作,重视非常规水源利用工作。

  会议期间,厅节水办邀请有关专家就节水机关建设和节水评价、县域节水达标和节水项目管理、重点节水工作安排、节水达标资料复核和现场检查、山西省农业用水定额应用等内容进行专题讲授。会后,各市水利(水务)局进行交流发言。

  各市及相关县节水办负责人参加此次会议。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180