首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
水利部对我省节水用水工作进行调研
字体:[ ] 日期: 2020-09-30 浏览次数:
来源: 作者:

   

    
  山西水利厅网站讯  9月22日至26日,由水利部节约用水促进中心处长肖军带队的检查组,对我省节约用水工作进行调研。
  检查组通过召开座谈会,听取全省用水定额整改落实情况,用水定额的制(修)订情况及对八项服务业用水定额的意见反馈,并先后深入山西大学、山大商务学院、美锦钢铁有限公司、太原市水务局、大同煤炭职业技术学院、大同煤矿集团钢铁有限公司、云州区水务局机关、大同大学及大同市水务局,就我省高校、工业及机关等单位的节水机关建设情况进行现场检查,并与相关单位负责人就建设过程中存在的问题进行现场交流。
  近年来,我省紧紧围绕贯彻落实习近平总书记“节水优先”的治水方针和黄河流域生态保护与高质量发展座谈会上部署的有关重要论述,按照“补短板、强监管”水利改革发展总基调,全力推动落实《国家节水行动山西实施方案》,进一步做好节水顶层设计,完善用水定额管理标准体系,加强计划用水管理,严格落实节水评价机制,强化节水监督管理,树立节水标杆和示范载体,推动节水财政支出资金落地,推动非常规水源合理利用,开展多种形式的节水主题宣传,建立全社会各方力量参与的节水机制等系列措施,实现以水资源的可持续利用支撑区域经济的可持续发展。
省水利厅有关处室、省水资源研究所、省水利水电科学研究院等负责人参加交流座谈。 

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180