首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
常建忠厅长在省水文水资源勘测总站检查安全生产工作
字体:[ ] 日期: 2020-10-14 浏览次数:
来源: 作者:

   

    山西水利厅网站讯  10月7日,正值国庆节小长假期间,省水利厅厅长常建忠带队以“四不两直”的方式赴太原市水文水资源勘测站,突击检查“两节”期间安全生产工作。

  在太原市水文水资源勘测站和清徐县汾河二坝水文站,检查组先后对安全生产管理情况、分级管控和隐患排查治理情况、涉水临水作业情况,以及吊箱缆道、消防设施、配电室、机房、仓库、职工食堂等重点部位和关键场所进行了检查,并与一线职工进行座谈,详细了解大家的工作和生活情况。

  常建忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实全省安全生产工作会议精神,牢固树立安全发展理念,建立健全安全生产责任体系,完善安全生产管理制度,落实安全生产责任制,层层压实安全责任;要以防范重大安全生产事故为重点,严格按照“补短板、强监管”的水利改革发展总基调,着力强化行业安全监管;要创新监管模式,强化监管措施和安全目标考核,强化事故隐患排查治理,堵塞安全监督管理漏洞;要克服麻痹思想和侥幸心理,强化安全意识,做好隐患排查和值班值守工作,坚决杜绝重大安全生产事故,努力实现全省水利安全生产工作持续稳定向好。

  省水利厅相关处室负责人、省水文水资源勘测总站负责人陪同检查。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180