首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
省水利厅举办纪检干部能力提升培训班
字体:[ ] 日期: 2020-12-24 浏览次数:
来源: 作者:

   

    山西省水利厅网站讯 12月17—18日,省水利厅举办纪检干部能力提升培训班,厅党组成员、副厅长、厅直机关党委书记、一级巡视员白小丹出席开班仪式并讲话,驻厅纪检监察组闫树伟副组长与会督促指导工作。

  白小丹指出,一要提高政治站位,统一思想认识。各级纪检干部要站在讲政治的高度深刻认识做好纪检工作的重要性,高度认识肩上职责使命,认真履行“一岗双责”,协助党组织做好对党员的党规、党纪教育,经常性对党员进行纪律监督,持之以恒抓好作风建设,将认真履职作为践行“两个维护”的具体实践,做党风廉政建设的表率和模范。二要坚持问题导向,准确把握当前形势。各级纪检干部要深刻认识当前的新形势新任务,切实提高政治站位,牢固树立“打铁还需自身硬”思想,坚定理想信念,坚守政治担当,从小节加强修养,在点滴中完善自己,不断净化朋友圈和生活圈,管好身边人;要强化政治监督,做实日常监督,把抓落实作为践行初心使命的重要途径,定一件抓一件,抓一件成一件;要把协助职责摆进去、把监督职责挺起来,使主体责任与监督责任贯通协同、形成合力,以实际行动诠释纪检干部的忠诚干净担当。三要珍惜培训学习机会,力求学有所悟学有所获。要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,带着问题学,联系实际学,以训促学,以考促学,真正达到学有所悟学有所获的预期目标。

  会议强调,一要监督推进党的路线方针政策的贯彻落实,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持监督常在,做实做细日常监督,推动“两个维护”落实到具体行动上,推动上级的重大决策部署一贯到底,推动以人民为中心的理念落到实处;二要驰而不息地纠正“四风”,以抓铁有痕、踏石留印、久久为功的务实精神,持续推动做好各项工作,让中央八项规定精神真正落地生根;三要抓好廉洁从政教育和警示教育,切实筑牢党员干部拒腐方面的思想堤坝;四要加强请示报告,各单位要加强相关条例的研读,及时做好请示报告工作。

  对下一步的纪检监察工作,会议要求,一要提高政治站位,要勇于担责、敢于监督、善于监督,真正履行好职责;二要不断加强学习,提高履职能力,要带头强化自我约束,确保党员干部始终成为“忠诚、干净、担当”的表率;三要抓早抓小,用好“四种形态”,要紧紧盯住“关键少数”,抓住重点环节,真正让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,要时刻谨记“鸵鸟政策”等的危害,从一点一滴做起,抓常抓细抓长,带好队伍,营造良好的政治生态;四要加快学习成果转换,提高履职能力。

  会上,省纪委监委案件审理室正处级副主任杜雁军、省直纪检监察工委副书记郭江海、省委党校经济学部教授赵公社,分别就《中国共产党纪律处分条例》《落实两个责任,把纪律挺在前面》《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,率先蹚出山西转型发展新路》进行专题讲座,并观看警示教育片《镜鉴》和中央纪委国家监委纪检监察干部培训光盘《问题线索的排查和初核》。

  厅直机关纪委委员,厅直各党组织纪检委员、分管领导等近90人参加了此次培训。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180