首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
全省水库运行管理考核测评总结会在太原召开
字体:[ ] 日期: 2021-01-04 浏览次数:
来源: 作者:

   

 
    山西水利厅网站讯 12月31日上午,全省水库运行管理考核测评总结会在太原召开。厅党组成员、副厅长王兵出席会议并讲话。

  王兵指出,一要提高认识,充分认识做好水库工程运行管理考核工作的重要意义。我省启动水库工程运行管理工作年度考核测评,以年度考核作为重要抓手,完善考核细则、形成考核模式、探索奖惩机制、提升管理水平,不断推动提升全省水库工程运行管理规范化、制度化水平。二要正视差距,着力解决水库运行管理工作存在的突出问题。经过努力,水库运行管理水平有了一定提升,但也要清醒的认识到,我省部分水库对运行管理工作的重要性认识还不够、工作做得还不实不细、目标不够明确,离标准化、精细化管理还有较大差距。三要真抓实干,全力推进水库运行管理工作上台阶。要强化思想认识,各级领导干部要认真履职尽责,不容有丝毫懈怠,切实做好水库运行管理各项工作;要坚持目标导向,各水管单位要制定明确、具体的年度工作目标,将任务逐条细化,明确时间节点要求,落实保障措施,按期完成工作任务;要狠抓工作落实,硬件、软件一起抓,在抓好安全鉴定、除险加固的基础上,重点强化日常运行管理,从责任落实、指示标识、规章制度、操作规程、维修养护、工程面貌等方面入手,以千分制考核为抓手,对照考核标准抓管理,使水库运行管理水平有质的提升。

  会上,11个考核组汇报了考核测评情况,省水利厅相关负责人讲评2020年度水库工程运行管理考核工作、通报全省水库运行管理6项重点工作完成情况,并为水库运行管理先进单位颁奖。

  省水利厅相关处室负责人、万家寨水务控股集团有关人员参加会议。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180