首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
省水利厅与中国葛洲坝集团路桥工程有限公司举行座谈
字体:[ ] 日期: 2021-01-07 浏览次数:
来源: 作者:

   

    山西水利厅网站讯 1月6日上午,省水利厅与中国葛洲坝集团路桥工程有限公司举行座谈,省水利厅党组书记、厅长常建忠,副厅长、一级巡视员白小丹,中国葛洲坝集团路桥工程有限公司党委书记、董事长冯钧出席座谈会。

  常建忠对冯钧一行的到来表示欢迎。他指出,习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水思路,高瞻远瞩,符合科学规律。省委省政府紧扣中央治水思路,不断推动山西水利向前发展,将“五水综改”作为统筹推进山西水利工作的总抓手,包括“两山七河一流域”“五湖”生态修复与治理、岩溶大泉的生态修复、大小水网建设等。山西煤长水短,为了打破水瓶颈,山西规划建设“两纵十横”大水网,其四大骨干工程,项目多、任务重,投资需求大。在民生水利方面,农村饮水安全问题虽已基本解决,但提升水质、管网配套等问题还很突出,还需要政府和相关企业的支持。“五水综改”的一个重要思路是形成多元化的投资体系,在省委省政府的领导和大力支持下,省水利厅也在积极推动、探索和尝试,组织多方研究、思考、部署,以市县为主体,吸引众多企业积极参与,省水利厅最大程度予以支持,不断推动水生态修复治理、水网建设、民生水利等一系列工程项目建设。

  冯钧介绍了中国葛洲坝集团路桥工程有限公司的基本情况,并表示,省委省政府高度重视水利工作,希望公司能与省水利厅积极合作,进一步促进优势互补,提升运行效益,通过资本运作提供资金支持,高水平介入“两山七河一流域”生态修复与治理,实现更多项目的开发合作,更好地把政府需求扛在肩上,解决好民生和发展问题,使公司在山西地区得到良性发展。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180