首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
省水利厅召开厅党组理论中心组学习会
字体:[ ] 日期: 2021-01-18 浏览次数:
来源: 作者:

   

  山西水利厅网站讯 1月14日下午,省水利厅召开厅党组理论中心组学习会,集中学习习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,传达学习习近平总书记在中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议和省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。厅党组书记、厅长常建忠主持学习,厅领导白小丹、王兵、韩向宇、陈博、张建中、李乾太,厅机关三总师及各处室主要负责人参加学习。

  常建忠指出,要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神。全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,最艰巨最繁重的任务依然在农村,最广泛最深厚的基础依然在农村。要充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,深化农业供给侧结构性改革,夯实粮食生产能力和农业基础,突出优质、特色、绿色等调整优化农业结构,推动农村各产业融合发展。要加强农村生态文明建设,保持战略定力,以钉钉子精神推进农业水源污染防治,加强土壤污染、地下水超采、水土流失等治理和修复。要做好水利工作,不断推进水源工程、灌区配套工程等具体项目,助力“三农”工作行稳致远。

  常建忠强调,要围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,加强和改进思想政治工作。要把接续推进改革同服务党和国家工作大局结合起来,把深化改革攻坚同促进制度集成结合起来,把推进改革同防范化解重大风险结合起来,把激发创新活力同凝聚奋进力量结合起来,强化激励机制,充分调动各方面推进改革的积极性、主动性、创造性,推动改革在新发展阶段打开新局面。要建立健全政务数据共享协调机制、加快推进数据有序共享,全面构建政务数据共享安全制度体系、管理体系、技术防护体系,打破部门信息壁垒,推动数据共享对接更加精准顺畅,提升法治化、制度化、标准化水平。

  常建忠要求,要深入学习领会新发展理念,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从根本宗旨、问题导向、忧患意识三方面牢牢把握新发展理念,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、善于作为。要坚定不移贯彻新发展理念,全方位全过程推行绿色规划、绿色设计、绿色投资、绿色建设、绿色生产、绿色流通、绿色生活、绿色消费,及时发现问题、科学分析问题、着力解决问题,积极主动做好水利工作,统筹推进山西水利高质量高速度发展,切实推动党中央和省委关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180