首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
阳泉市水利局组织观看《生命重于泰山》专题片
字体:[ ] 日期: 2021-07-06 浏览次数:
来源: 作者:

   

  

  为深刻汲取湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的教训,进一步加强全体职工安全责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实抓好安全生产工作,7月5日,阳泉市水利局组织全体干部职工观看了专题片《生命重于泰山》。

  该专题片围绕安全生产的重要性,详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述的内涵要义,强调安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,只有拧紧思想上的“总开关”,抓住安全生产责任制的“牛鼻子”,架起依法治理的“高压线”,才能真正守住安全发展的底线和红线,从而实现安全发展、高质量发展。

  观看视频后,阳泉市水利局局长郭爱聪强调,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,才能真正守住安全生产的底线和红线。进入汛期,安全生产的责任越来越重,各部门、各单位要按照上级部门的要求,一是认清形势,转变观念,提高汛期的安全意识,时刻绷紧安全之弦;二是态度端正,责任落实,尤其落实好安全生产主体责任,确保水利行业生产安全稳定;三是学习先进,总结经验,做好反思和安全隐患整改工作。

  通过学习,大家纷纷表示,今后要时刻绷紧安全生产这根弦,把习近平总书记关于安全生产的重要论述作为重要学习内容,切实提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真抓好隐患排查,坚决做到防患于未然。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180