首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
我市召开水旱灾害防御工作紧急部署会
字体:[ ] 日期: 2021-07-13 浏览次数:
来源: 作者:

   

  

  为应对入汛以来首次强降雨过程,7月11日上午,我市召开水旱灾害防御紧急部署会。会议由市政府副秘书长梁爱卿主持,市水利、气象部门负责人和各县(区)分管副县(区)长参加了会议。

  会上,市气象局通报了近期的天气情况,市水利局传达了《水利部办公厅关于认真贯彻落实国务院领导重要批示精神,全力做好防汛工作的通知》、《海河防总关于做好汛期防汛抗洪工作,全力防范降雨的通知》两份特急明电。

  市水利局局长郭爱聪安排部署全市水旱灾害防御工作,要求各县(区)立即行动起来,进入战备状态,全面落实“八个到位”:思想认识到位、责任落实要到位、排查隐患要到位、预警预测要到位、科学调度要到位、应急救援要到位、值班值守要到位、宣传引导要到位。同时,对全市水库防溺水工作进行了安排,要求各县(区)加强水库日常巡查值守、检查更新水库警示标识、开展防溺水事故应急救援演习、加强宣传教育和培训,全力做好水库防溺水工作。

  市政府副秘书长梁爱卿强调,全市各级各部门要高度重视水利防汛工作,严格落实防汛责任制,加强防汛值班和巡查值守,强化防汛隐患排查和处置,落实抢险队伍、抢险物资、抢险措施等防汛准备工作,全力做好水利防汛工作。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180