首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
市人大视察《中华人民共和国水土保持法》贯彻实施情况
字体:[ ] 日期: 2021-07-19 浏览次数:
来源: 作者:

   

  

  7月14日,市人大常委会副主任郑清明、市人大农村委主任邓宝柱一行5人就我市《中华人民共和国水土保持法》贯彻实施情况进行了视察。市政府副秘书长梁爱卿、市水利局、郊区人大、郊区政府负责人陪同视察。

  视察组一行实地考察了郊区旧街乡南沟村小流域综合治理项目、西上庄煤电一体化和低热值煤发电项目,详细了解了项目进展情况和水土保持法贯彻落实情况。市水利局局长郭爱聪就近年来我市贯彻实施《水土保持法》取得的成效、存在的问题以及下一步工作进行了汇报。

  郑清明副主任指出,近年来,我市全面贯彻落实生态文明建设总体要求和全面建成小康社会战略部署,认真贯彻实施《水土保持法》,加强普法宣传,实施预防保护,狠抓综合治理,强化监督管理,完善动态监测,创新体制机制,切实加大了水土保持工作力度,为有效改善我市生态环境、助力全面建成小康社会、推动地方经济社会发展发挥了重要作用。各级政府及相关部门要进一步加大工作力度,一要切实提高思想认识,加大普法宣传力度;二要切实增加资金投入,加大水保治理力度;三要切实强化监管措施,加大监督管理力度;四要切实加强组织领导,加大行政执法力度,确保《水土保持法》及相关法规的贯彻实施。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180