首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
展示美丽幸福河湖共创绿色生态环境
字体:[ ] 日期: 2021-09-15 浏览次数:
来源: 作者:

   

    ---阳泉市积极开展公益短视频大赛作品征集活动

  为了全面落实党中央和山西省全面推行河长制工作的决策部署,营造关爱河湖、珍惜水资源、保护水环境的良好氛围,向全社会展示我市推行河长制工作成效。按照省河长办安排部署,进入8月份以来,阳泉市河长办组织开展了“守护美丽河湖--共建共享幸福河湖”全国短视频公益大赛作品征集活动,面向全市公开征集河湖管理保护优秀短视频作品。

  81日,阳泉市河长办下发《关于组织参加第三届“守护美丽河湖”全国短视频公益大赛的通知》,要求各县(区)认真总结全面推行河长制工作5年来,河湖治理保护的成功经验与突出成就,组织和动员行业基层和社会力量广泛参与,踊跃投稿,以河流综合治理、河湖管理保护为重点,充分展示我市美丽河湖风貌,宣传全面推行河长制的工作成效。

  截止目前,市河长办共收到短视频作品18个,涉及4个县(区)、11个乡(镇)、街道办事处。收到的作品中有纪实类15个、其他类3个。有反映美丽河湖创建的实景,有日常巡查及河道保洁的记录,有河道治理的重点工程,有推行河长制为河湖生态环境带来的变化,充分显示了人民群众对幸福河湖的向往和对美好生活的期盼。

  全面推行河长制以来,阳泉市坚持问题导向,实施最严格水资源管理制度,依法划定河流水域保护范围,大力实施水污染防治攻坚战、治理黑臭水体、清理河道“四乱”,开展“两河四山一泉域”生态修复,实施中小河流综合治理工程、国土绿化工程、水土流失治理工程,河湖生态环境得到明显改善。黑水漫流、污水遍地、垃圾成堆、气味难闻已成为历史的记忆,沿河人民的幸福感、获得感和安全感得到迅速提升。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180