首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
市水利工程建设管理中心党员干部走访慰问义井社区生活困难居民
字体:[ ] 日期: 2021-09-17 浏览次数:
来源: 作者:

   

  

    9月8日上午,市水利工程建设管理中心的党员干部走进城区义井社区,走访慰问了社区3户结对认亲户。

  今年32岁的孙芳是一名残疾人,爱人也无工作,全家生活一直靠低保维持。在孙芳家里,市水利工程建设管理中心的党员干部详细询问了孙芳及其家人近期的生活状况和存在的困难,认真记录了入户走访信息,并送上了鸡蛋、牛奶等慰问品,同时,鼓励孙芳和她的家人乐观面对生活,通过党和政府及社会的帮扶和自身努力,努力克服各种困难。

  从孙芳家中出来,市水利工程建设管理中心的党员干部又慰问了其他两户结对认亲户。认亲户吕福宝老人激动地说:“太感谢你们了,经常能来看我,还给我送慰问品,真的非常感谢。”

  通过结对帮扶,生活困难群众减轻了生活压力和负担,切实感受到党和政府的关心和关爱。下一步,义井社区将继续响应“十万党员结对认亲、排忧解难温暖民心”行动号召,用心、用情、用力把这件民生实事落实落细,推动“我为群众办实事”实践活动见行见效。

 

                                                     来源:2021年9月9日《阳泉晚报》

 

                                                          

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180