首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
市水利局召开会议传达学习省第十二次党代会精神
字体:[ ] 日期: 2021-11-23 浏览次数:
来源: 作者:

   

  11月1日,市水利局召开党组(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。市水利局党组书记、局长郭爱聪主持并提出贯彻落实要求。他指出,省第十二次党代会是我省在全面建成小康社会后,向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结了过去五年的工作,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,鲜明提出了全方位推动高质量发展的目标要求,对今后全省经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设作出全面部署。 

  会议强调,要把贯彻落实省第十二次党代会精神和市第十三次党代会精神相结合,作为当前重要政治任务,自觉把思想和行动统一到省、市党代会精神上来,坚定政治方向,保持政治定力,立足岗位、履职尽责,按照党代会提出的总体思路、工作重点、方法路径,认真谋划和推进全市水利工作,在推进高质量发展阳泉篇章中展现新作为。 

  郭爱聪局长要求,一要在全局迅速掀起学习贯彻省第十二次党代会精神热潮,各党支部要通过“三会一课”“主题党日”等形式,将会议精神传达到每个党员。二要围绕生态文明建设,全面推动黄河流域生态保护和高质量发展,自觉践行“两山”理论,按照以水定城、以水定地、以水定人、以水定产要求,实施水资源消耗总量和强度双控制度,严控用水总量,提高用水效率,促进我市绿色发展。三要把发展质量问题摆在更突出位置,全面提高水安全、水资源、水生态、水环境治理和管理能力,更好支撑我市高质量发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要。四要围绕全方位高质量发展“六个领域”“三个体系”工作矩阵要求,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”工作总基调,抓好强化水资源管理、建设大小水网工程、改善河湖生态环境、实施民生水利项目、完善水旱灾害御、加强水利管理等“六项工作”,为全市全方位推进高质量发展贡献水利力量。五要主动作为、勇于担当,开拓思路、创新思维,突出重点、狠抓落实,在保护好娘子关水源地,抓好全市水保生态修复的基础上,加快推进龙华口调水工程,建设城市第二水源点,破解城市供水瓶颈为未来发展奠基,推动全市水利工作再上新台阶。 

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180