首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
市水利局召开党史学习教育专题民主生活会
字体:[ ] 日期: 2022-01-26 浏览次数:
来源: 作者:

   

  

  根据市委统一部署和《中共阳泉市纪委机关 中共阳泉市委组织部 中共阳泉市委党史学习教育领导小组办公室关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》文件精神,119日,市水利局班子召开党史学习教育专题民主生活会,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,盘点收获、检视问题、剖析根源,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。市水利局党组书记王吉魁主持会议并作总结讲话,市水利局县处级领导参加会议。市委党史学习教育巡回指导组第四组副组长李树林、市直工委党史学习教育巡回指导组第四组组长王存虎应邀到会指导。

  市水利局对开好这次专题民主生活会高度重视,按照上级关于党史学习教育专题民主生活会有关要求,制定工作方案,扎实做好各项准备。会前,市水利局班子成员聚焦民主生活会主题,召开理论学习中心组专题学习研讨会议,对民主生活会要求必学篇目进行深入学习,切实增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。同时,通过多种方式广泛征求各方面意见建议。市水利局党组书记成员、县处级领导与有关同志逐一进行了谈心谈话,并在此基础上深入查摆问题、撰写剖析材料,为开好民主生活会打牢了思想基础。 

   民主生活会上,局党组书记通报了上一年度民主生活会整改落实情况和此次民主生活会的征求意见情况,王吉魁同志代表市水利局班子重点从5个方面查找了差距和不足,深刻剖析问题产生根源,认真梳理检视问题,积极提出下一步努力方向和整改措施,并认真听取了县处级领导对班子的批评意见。班子成员依次作对照检查和自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见。

  应邀到会的党史学习教育巡回指导组领导分别作点评讲话,对此次专题民主生活会表示充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。认为此次民主生活会准备充分查摆问题严格、自我剖析深刻、整改措施具体,能切实联系实际、从全市大局出发,是一次程序规范、成效明显的高质量民主生活会,达到了统一思想、增进团结、激发干劲的目的。

  最后,王吉魁书记在总结讲话中指出,此次民主生活会气氛坦诚热烈、严肃认真,突出政治站位,体现了从严从实,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。下一步,我们将认真梳理问题,结合工作制定整改措施,深入抓好问题整改落实。我认为今天的民主生活会自我批评查摆自身问题切中要害、自我画像比较确;批评别人严肃认真,直接了当,不留面子,直言不讳,达到了红脸出汗的效果。领导班子每个人都要针对各自查找到的问题和上级点、群众提的问题逐项抓好整改落实,确保民主生活会取得实效。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180