阳泉市委书记雷建坤调研龙华口调水工程并开展滹沱河巡河

                           雷健坤在龙华口调水工程项目调研(图片来源:画报阳泉微信公众号)

 

  3月30日,阳泉市委书记雷健坤深入盂县调研龙华口调水工程,并对滹沱河盂县梁家寨乡段开展沿河巡查。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神和省委书记林武在阳泉市调研时的讲话精神,围绕阳泉市委“14510”总体思路和部署,狠抓发展第一要务,强化项目第一支撑,创新举措、强化保障、合力攻坚,争取在高质量基础上的高速度中展现更大作为。

  龙华口调水工程是阳泉市的应急备用水源工程。雷健坤书记来到龙华口调水工程的源头——盂县梁家寨乡庄里村项目工地,认真听取工程进展情况汇报,详细询问推进过程中的困难和问题。她强调,实施龙华口调水工程是全市人民多年来的共同夙愿,对于破解城市单一水源问题,保障用水安全和长远发展具有重要意义。项目单位要切实发挥主观能动性,抓住当前施工黄金季节,在保证安全和质量的前提下,千方百计加快建设进度,确保龙华口调水工程这一民心工程民生工程早日建成投用,让阳泉人民早日受益。各级各相关部门特别是盂县县委、县政府要强化大局意识,主动担当作为,集中一切优势资源、调动一切有效力量,紧盯破解瓶颈难题,全力做好服务保障,为工程顺利推进创造良好条件。

  随后,雷健坤书记来到滹沱河盂县梁家寨乡王家庄村至庄里村段沿河巡查,认真察看河道“清四乱”、堤坝防护、河岸绿化等情况,详细了解水资源保护、水环境治理等工作。她指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,积极践行新时代治水思路,深化做实河长制,充分发挥各级河长作用,统筹做好水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,努力打造让人民满意的幸福河。

相关稿件: