首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
阳泉市水利局召开全面从严治党工作会议暨清廉机关建设动员会
字体:[ ] 日期: 2022-04-06 浏览次数:
来源: 作者:

   

  

  41日,市水利局召开2022年全面从严治党工作会议暨清廉机关建设动员会议,总结2021年全市水利系统全面从严治党工作情况,安排部署2022年度全面从严治党工作任务和清廉机关建设任务。平定县、盂县、郊区水利局局长,城区、矿区农业农村局局长,市水利局机关公务员、直属事业单位班子成员,局机关党委委员参加了会议,市监委委员魏雪云应邀参会并指导工作。

  会议宣读了市水利局《关于全面建设清廉机关的实施方案》。会议强调,2022年是我市贯彻市第十三次党代会精神、全方位推动高质量发展的关键一年,全市水利系统各级党组织要扛起使命担当,吹响冲锋号角,凝心聚力全面建设“清廉水利”,努力让清廉成为水利高质量发展的亮丽底色。

  会议要求,全市水利系统各级党组织要始终把讲政治放在首位,着力增强四个意识,坚定“四个自信”,坚持和捍卫“两个确立”,坚决做到两个维护。一要加强组织领导,把全面建设“清廉水利”摆在突出位置,坚持高站位谋划、高标准推动,落实主体责任,知责于心、担责于身、履责于行,确保“清廉水利”建设扎实推动、取得实效;二要巩固深化党史学习教育成果,强化党性锤炼,强化理论武装,加强和规范党内政治生活,持续加强党的建设;三要强化党内监督,增强宗旨意识,将监督融入日常、做在经常,坚持小切口、大力度,将政治监督融入水利行业监管、水利基层治理等方方面面,持续提升作风效能;四要坚持系统施治,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,做到惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力;五要培育廉洁文化,把“清廉水利”建设与模范机关建设有机融合,将培育廉洁文化与巩固党史学习教育成果有机结合,以文化人、以廉润心,涵养清风正气;六要勇于担当作为,通过增强专业本领、讲求工作策略和方法,持续激发干部队伍活力,让各级干部想干事、能干事、干成事;七要严明工作纪律,坚持以上率下,加强依法行政,整合利用好制度政策、目标标准、方法举措、人力物资等各类要素资源,持续紧盯工程项目、关键岗位、关键环节、关键节点、敏感问题等各类廉政风险点,统筹运用好日常监督、审计监督、党员教育管理、违规违纪问题处理等各类方法,着力构建全面建设“清廉水利”的支撑保障网络体系,有力确保“清廉水利”建设扎实推进、取得实效。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180