阳泉市市级河长、副市长米炳生在李家庄河巡河并调研河长制工作

  5月19日李家庄河市级河长、副市长、市公安局局长米炳生来到李家庄河开展巡河并调研河长制工作,市河长办副主任、市水利局长王吉魁陪同调研。

  李家庄河是桃河一级支流,涉及市高新区和郊区。巡河调研中,米炳生副市长听取了市河长办、高新区河长办关于李家庄河河道管控情况的汇报,实地查看了河道现状。在高新区学院路河段,针对河道内存在建筑垃圾的问题,要求高新区管委会立行立改,5月31日前,全面完成清理整治任务,确保河道安全通畅。在高新区五渡村河段,针对部分排水管网雨天存在污水外溢等问题,米炳生副市长要求市河长办协调市城市管理局尽快解决,确保河道清洁。

  米炳生副市长强调,各级河长和相关部门一定要提高政治站位,履行管河护河职责,加强河道巡查,强化水域岸线监管,不折不扣完成河道清理任务。各级各部门要把防洪保安全作为当前河道管理的重要任务,加强领导,压实责任,明确任务,落实整改,确保汛期河道畅通和行洪安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关稿件: