首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
市水利工程建设管理中心开展水旱灾害防御汛期值班工作培训
字体:[ ] 日期: 2022-06-10 浏览次数:
来源: 作者:

   

  气象预测,今年汛期降水比常年多3成左右,全市各主要河流仍有可能发生较大洪水,气象水文年景不容乐观。根据阳泉市防汛抗旱指挥部《关于做好2022年全市上汛工作的通知》要求,6月6日8时起,我市正式上汛。为做好今年汛期值班工作,市水利工程建设管理中心值班人员的专业性,确保汛情险情得到及时处置。6月6日,中心组织水旱灾害汛期值班人员进行系统培训,详细介绍值班工作流程、信息上报及值班注意事项,并现场演示如何进行系统信息上报工作。

   中心主任白育智强调:防汛值班实行24小时值班制度,工作日实行两班制,节假日实行三班制。值班人员必须按时值班,做好交接班工作,遇到雨情,水情,灾情了解清楚情况后,立刻报告带班局领导,分管领导和中心主任;值班期间填写值班记录,按照时间顺序详细记录电话内容、向领导汇报情况及批示处理情况。

  中心副主任崔凯详细介绍了水旱灾害防御汛期值班工作流程,接到电话后如何询问记录雨情水情等,发生汛情险情如何进行记录、上报、处置等工作。

  会后大家表示思想上引起了高度重视,会严格履行值班值守职责,坚守岗位,全力保障汛期安全。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180