首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
市水利局组织开展《阳泉市滹沱河流域生态修复与保护条例》解读培训
字体:[ ] 日期: 2022-09-01 浏览次数:
来源:中国政府网 作者:

   

  

     在《阳泉市滹沱河流域生态修复与保护条例》正式施行前,市水利局于8月31日组织召开《阳泉市滹沱河流域生态修复与保护条例》解读培训会,开启了条例宣传、贯彻、执行的序幕。

  《阳泉市滹沱河流域生态修复与保护条例》已于2022年5月31日阳泉市第十六届人大常委会第二次会议通过,并于7月22日山西省第十三届人大常委会第三十六次会议批准,自9月1日起施行,条例共六章、三十九条。

  培训会邀请山西硕明律师事务所律师史旭丽授课,各县、区和市直40余名水利执法人员参加培训,市水利局局长王吉魁向各县、区水利部门负责人发放条例单行本。培训围绕条例立法背景、立法意义、起草过程、立法原则、适用范围、主要内容、地方特色等进行了详细解读,指导性强,针对性强,为宣传、贯彻、执行条例提供了有力的法律指引。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180