首页 党建园地 政务公开 在线办事 国务院要闻 省政府要闻 政务咨询  
您当前的位置:首页水利要闻
市水利局传达学习《进一步严格落实中央八项规定精神、严肃整治“违规吃喝风”的通知》
字体:[ ] 日期: 2022-09-14 浏览次数:
来源: 作者:

   

  

                         

  9月13日上午,市水利局组织召开全局干部职工大会,局党组成员、副局长孟晓强传达学习了《进一步严格落实中央八项规定精神、严肃整治“违规吃喝风”的通知》,安排部署相关要求,局扫黑办副主任李永幸开展了《反有组织犯罪法》集中培训。

  会议要求,全局要集中开展违规吃喝问题专项整治工作,为全体干部划清“底线、红线、高压线”。一要强化责任担当,局党组带头持续深入推进作风建设,始终把深入贯彻落实中央八项规定精神及其《实施细则》作为重要政治任务抓紧抓实,全体党员要以身作则,杜绝违反中央八项规定精神及其《实施细则》行为的发生;二要加强日常监督,开展常态化宣传教育,针对重要节点、关键岗位开展监督检查,主动接受派驻纪检监察组监督,推动内部监督和外部监督同频共振;三要严肃责任追究,一旦发现违规吃喝问题,一律严肃处理,持续形成震慑,坚决刹住“吃喝风”。

  会议还详细解读了《反有组织犯罪法》的出台背景、指导思想、工作原则,对《阳泉市水利局宣传贯彻<反有组织犯罪法>实施方案》再推进再安排,要求全体干部职工通过集中研学、支部促学、个人自学、领导领学等方式学习宣传《反有组织犯罪法》,进一步加强水利监管,规范行业管理,维护社会稳定。

主办单位:阳泉市水利局 网站标识码:1403000008

ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号

地址:山西省阳泉市经济技术开发区烟台路34号 邮编:045000 联系电话:(0353)5608180